DAKARACTU.COM
Dakaractu - RUSSIE 2018

Coupe du monde : Le Brésil élimine le Mexique (2-0)

Lundi 2 Juillet 2018

Le Brésil continue sa route dans cette Coupe du monde 2018. Bousculés en début de match mais sérieux, les Brésiliens ont plutôt logiquement décroché la victoire (2-0) contre une équipe du Mexique vaillante et dangereuse en contre.
D'entrée, le Brésil a été très perturbé par le pressing mexicain. Pressés haut, les Brésiliens n'arrivaient pas à construire et subissaient les vagues mexicaines sur des contres rapides. Le Mexique était clairement le plus dangereux mais péchait dans le dernier geste sur plusieurs opportunités dans la surface adverse.
Au fil des minutes, la fatigue agissait logiquement un peu sur les organismes et les Auriverde posaient un peu plus le pied sur le ballon. Après 20 minutes difficiles, la Seleçao se montrait enfin dangereuse, mais Ochoa intervenait parfaitement face à Neymar et Gabriel Jesus. Malgré la pression brésilienne dans les dix dernières minutes de cette première période, le score n'évoluait pas.
Au retour des vestiaires, le Brésil trouvait enfin la faille et Neymar profitait d'un bon travail de Willian pour ouvrir le score (1-0, 52e). Derrière, c'était plus compliqué pour El Tri et il fallait plusieurs arrêts d'Ochoa pour conserver les espoirs mexicains. Les minutes passaient et ça devenait de plus en plus difficile pour le Mexique face à une équipe brésilienne toujours aussi sérieuse défensivement.
L'agacement touchait les rangs mexicains et cela se traduisait par plusieurs mauvais gestes sur Neymar, très remuant dans cette rencontre. Bien en place, la Seleçao conservait assez sereinement son avantage et tuait le suspense sur un but de Firmino (2-0, 89e). Les Auriverde affronteront le vainqueur de Belgique-Japon en quarts de finale.