DAKARACTU.COM
Dakaractu - RUSSIE 2018

COUPE DU MONDE : Arabie Saoudite bat l'Egypte (2-1)

Lundi 25 Juin 2018

Au terme d'un match sans saveur, l'Arabie Saoudite est venue à bout de l'Égypte (2-1) ce lundi, pour la dernière rencontre du groupe A de la Coupe du monde. Les deux équipes étaient déjà éliminées avant le coup d'envoi, mais les Saoudiens sauvent l'honneur grâce à cette victoire acquise sur le fil, et terminent en 3e position au classement !

C'était attendu, le match ne démarrait pas sur les meilleures bases possibles, avec un festival d'erreurs techniques réalisé par les vingt-deux artistes. Heureusement pour le spectacle, l'attaquant égyptien Salah venait mettre fin au désastre en lobant parfaitement Al Mosailem (0-1, 22e), après une passe magique de quarante mètres signée Saïd.

L'attaquant de Liverpool manquait de doubler la mise dans la foulée mais, cette fois, son lob passait à côté des cages. Le buteur saoudien Al Muwallad pensait égaliser quelques minutes plus tard sur penalty, mais le vétéran El Hadary (45 ans), plus vieux joueur de l'histoire à disputer un Mondial, repoussait sa tentative sur la barre !

Malheureusement pour le portier égyptien, le second penalty accordé aux Saoudiens, pour une légère faute de Badr en pleine surface, était transformé par Al Faraj (1-1, 45e). Au retour des vestiaires, la rencontre reprenait sur les mêmes bases, c'est-à-dire très mauvaises, entre approximations techniques, tactiques, et contacts rugueux pas toujours justifiés.

Le temps passait, et les occasions franches étaient toujours portées disparues. Au bout de l'ennui, Al Dawsari parvenait toutefois à trouver l'ouverture en angle fermé (2-1, 90e), avant que l'arbitre ne siffle la fin de ce match, loin d'être transcendant. Les Saoudiens sauvent donc l'honneur, au contraire des Égyptiens !