Le Barça devra encore attendre pour être champion

Quatre jours après la claque reçue à Munich, un Barça toujours malade n'a pu faire mieux qu'un match nul sur le terrain de l'Athletic Bilbao (2-2). Le titre, ce ne sera pas pour tout de suite.

Sans imagination, les Blaugranas se sont retrouvés menés au score après le but de Laskurain à la 27e, sur la première occasion basque.

Bijou de Messi
Comme d'habitude, il a fallu l'entrée au jeu de Messi pour débloquer tout ça: l'Argentin a d'abord égalisé d'un superbe enchaînement, en effaçant trois hommes dans un mouchoir de poche. Puis Sanchez a fait 1-2 trois minutes plus tard, en profitant d'une tête du quadruple Ballon d'Or.

Mais dans les dernières secondes, Herrera a égalisé pour les Basques, profitant encore de la défense-passoire catalane. Avec un succès, les hommes de Vilanova auraient pu fêter le titre si le Real était battu par l'Atletico dans le derby madrilène. Il faudra encore patienter.