Ligue des champions : intenable, l'Ajax renverse la Juventus et rejoint les demi-finales (2-1)

Tenu en échec à domicile au match aller (1-1), l'Ajax a réalisé une seconde période magnifique pour renverser la Juventus (2-1) mardi et se qualifier pour les demi-finales de la ligue des champions.

L'Ajax est de retour parmi les grands du continent. 22 ans après sa dernière demi-finale de ligue des champions, le club d'Amsterdam retrouve le dernier carré à la faveur d'une victoire mémorable face à la Vieille Dame.

Cristiano Ronaldo, le meilleur buteur de l'histoire de la compétition (126 buts), a ouvert le score de la tête (28e, 1-0), l'affaire semblait pourtant mal engagée pour la jeune équipe néerlandaise. Mais sur une action anodine, toute la défense italienne s'est arrêtée de jouer, persuadée que Donny van de Beek était hors-jeu (1-1) Les redoublements de passe et la vitesse d'exécution de l'Ajax ont fini par faire craquer une défense italienne dépassée. La délivrance est arrivée sur une tête du capitaine Matthijs de Ligt à la 67e (2-1.)