Les résultats de la première journée du tournoi international de judo de Saint Louis : L’équipe du Sénégal rafle le gros lot

DAKARACTU.COM La première journée du tournoi international de judo de Saint Louis a opposé de gros duels dans différentes catégories. Ces combats âprement disputés et de bon niveau technico-tactique ont donné 5 médailles d’or à l’équipe du Sénégal et les autres clubs et nations se sont partagés les autres récompenses. En effet,  Omar Diouf chez les 60 kilos et Seydina Ababacar Seck 66 kilos sont les deux athlètes sénégalais qui se sont fait distinguer chez les hommes. Du côté des dames, Anna Adam Corréa chez les -70 kilos, Georgette Sagna  pour les -78 kilos et Monica Sagna des + de 78 kilos ont remporté  chacun une  médaille d’or pour toujours le compte de l’équipe du Sénégal. Les deux autres catégories disputées en cette première journée ont vu chez les -de 63 kilos  dame, Léa Buet de DMD et l’italien Copparri Ricardo pour les -73 kilos se hisser à la plus haute marche du podium.

Ces deux derniers athlètes ont d’ailleurs été sacrés meilleurs combattants de cette première journée de compétitions et ont  reçu en plus de leurs médailles des trophées offerts respectivement par le président du comité de normalisation du judo et l’Ambassadeur du Japon.