DAKARACTU.COM

CAN 2019 : Carton plein pour les "Pharaons" qui rejoignent les huitièmes (Égypte 2-0 Ouganda)

L'Égypte n'aura pas impressionné dans le contenu de ses matches dans ce groupe A, mais les "Pharaons" assurent pourtant avec brio leur place de leader grâce à trois succès en autant de rencontres, le tout sans encaisser le moindre but.

Contre l'Ouganda, les hôtes du tournoi se sont d'abord fait des frayeurs avec les offensives Ougandaises qui s'avèreront infructueuses. C'est ainsi que Mohammed Salah profitait d'un coup franc pour armer le premier tir égyptien du match. Une frappe du gauche qui fait mouche (36e, 1-0.)

Les Ougandais exerçaient une nouvelle pression sur leurs adversaires, mais laissaient des opportunités de contre. Ce qui a permis au capitaine Ahmed El Mohamady de faire le break d'une frappe croisée du pied droit (45e, 2-0). L'Ouganda prend tout de même la deuxième place de ce groupe A, synonyme de qualification pour les huitièmes de finale.

Dimanche 30 Juin 2019 - 23:50