Taekwondo : Bineta Diédhiou, championne d’Afrique et meilleure combattante du tournoi

La Sénégalaise Bineta Diédhiou vient d'être couronnée championne d’Afrique 2012 dans la catégorie des moins de 57 kilos, aux championnats de taekwondo, qui se déroulent actuellement à Antananarivo (Madagascar), a appris l'APS du ministère sénégalais des Sports, dimanche.

Diédhiou a pris sa revanche sur l’Egyptienne qui l’avait empêché de décrocher la médaille d’or, aux Jeux africains de Maputo (Mozambique), indique un communiqué du ministère des Sports.

Les taekwondoïstes sénégalais se sont bien comportés aux 11èmes championnats d’Afrique de leur discipline, qui se déroulent depuis vendredi à Antananarivo (Madagascar), pour s'achever mardi, rapporte la même source, annonçant que Bineta Diédhiou est sacrée meilleure combattante de la compétition.

Chez les dames, Khady Fall (-46 kilos), Ndèye Coumba Diop (-62 kilos) et Mbassa Sakho (-67 kilos) ont chacune obtenu une médaille d’argent, selon le commununiqué.

Chez les hommes, Balla Dièye (-68 kilos) a remporté la médaille d’argent, tandis que Mohamed Trésor Camara (-87 kilos) a perdu en demi-finale devant un combattant libyen.

La coupe d’Afrique par équipe démarre lundi, tandis que le championnat d’Afrique poomsae commence mardi, selon le ministère des Sports.