DAKARACTU.COM

½ Finale Afro basket / Mozambique (52)- Sénégal (72) : les Lionnes défendront leur titre face au Nigéria

Samedi 26 Août 2017 - 22:37

Héroïques ! Elles l’ont été, les filles du Basket ball qui ont validé leur ticket pour la finale de l’Afro basket féminin  qui se déroule à Bamako au Mali. Les coéquipières d’Aya Traoré sont venues à bout du Mozambique (52) à (72) , qui avait éliminé en demi-finale l’Angola une des favorites de cette compétition. Les Lionnes ont plié ce match lors du deuxième quart temps pour mener de plus de 14 points d’écart à la mi-temps. A l’image d’une Ndèye Sène en feu, avec 3 tirs extérieurs à 3 points réussis lors de cette période de jeu, les Lionnes se sont donné les moyens de battre les « Black Mambas » pour s’adjuger une place en finale. Une finale à triple enjeu. Les Lionnes peuvent défendre leur titre acquis en 2015 contre le Cameroun, et soulever pour la 13ème fois le trophée Continental. Elles sont d’ailleurs d’ores et déjà qualifiées pour la Coupe du Monde de Basket ball qui se déroulera en Espagne en 2018. Pour finir, elles peuvent prendre leur revanche sur les D-Tigers du Nigéria, seule équipe à les avoir battues en match de poule et dans cette compétition...