DAKARACTU.COM

Afrobasket (filles) 2017 : Le Sénégal bat la Guinée d'entrée avec 66 points d'écart

Vendredi 18 Août 2017 - 10:44

Championne d'Afrique en titre, l'équipe nationale féminine du basket a remporté son premier succès de l'Afrobasket (filles) 2017. Elles se sont imposées (105-39), face à une équipe guinéenne assez faible. En première période, les Lionnes du basket n'ont pas mis du temps à distancer leurs adversaires guinéennes : 25 -7 à la fin du premier quart temps et 36 points d’avance à la mi-temps (53-17).
En deuxième période, les filles de Tapha Gaye sont restées solides en défense surtout dans le troisième quart temps, ne laissant rien passer, malgré les pénétrations guinéennes. Faisant un écart suffisamment conséquent pour être tranquille, dès le troisième quart temps, les Lionnes sont restés au large (81-22). Malgré un retour des guinéennes en fin de match, elles se sont imposées 105-39, à la fin du quatrième quart temps. L’équipe nationale féminine du basket de la Guinée a vu passer un TGV sénégalais sur le parquet malien.