Première mi-temps / Sénégal - Malawi : Les Lions en difficulté face aux flèches Malawites... (0-0)

Le match entre le Malawi et le Sénégal est parti sur un rythme assez élevé. Dès la 7eme minute de jeu, le Sénégal s'est procuré une grosse occasion par le biais de Sadio Mané qui n'est pas parvenu à dominer le ballon. Sur un centre en retrait de Bouna Sarr, il pique sa frappe qui ne trouve pas le cadre de gardien Charles Thom.

À la 16eme minute de jeu, les Flames vont faire trembler les lions sur une grosse frappe qui frôle la barre transversale d'Edouard Mendy. Auparavant un pressing haut exercé sur le capitaine Kalidou Koulibaly avait poussé le Napolitain à perdre le ballon, mettant sa défense en danger.

En difficulté sur les sorties de balles, les Sénégalais ont eu énormément de mal à mettre du rythme dans cette première mi-temps où les Malawites très joueurs, n'ont pourtant pas fermé le jeu. Zéro but partout à la pause, au stade Kouekong de Bafoussam...