Le Sénégal se qualifie pour la Coupe d'Afrique U20 en battant le Congo Brazaville (4-1)

Les hommes de l'entraîneur Youssoupha Dabo seront bien au Niger en 2019 pour la Coupe d'Afrique U20.

L'équipe du Sénégal est parvenue à se qualifier pour la prochaine CAN Junior,
grâce à sa large victoire ce samedi au stade Léopold Sédar Senghor face au Congo Brazaville (4-1). C'était en match retour de la dernière phase des éliminatoires.

Le score est flatteur pour des Lionceaux  qui ont dominé les congolais (4-1), quelque peu aidés quand même par un but "csc". Car dans le jeu, l'équipe du Congo n'a pas été ridicule, face à des sénégalais beaucoup plus réalistes et efficaces.

Youssouf Badji a ouvert le score à la 35e minute. Avant la pause, le Sénégal a pris le large sur un "csc" (41e, 2-0). À la reprise, les coéquipiers de Ousseynou Calvin ont quelque peu relevé leur niveau par rapport à la première période.

Dans la foulée, ils se sont mis à l'abri avec un but de Dione Loppy (48e, 3-0). Et à 11 minutes de la fin, les joueurs sénégalais ont éteint les espoirs congolais avec un quatrième but de Ousseynou Niang (79e). Les congolais ont réduit le score en seconde période...