Couses hippiques : Le champion du Sénégal 2019 plaide pour davantage de ressources pour la discipline (Reportage)

Après avoir remporté le grand prix du chef de l’Etat des courses hippiques de l’édition 2019, Omar Bao Junior n’a pas trouvé mieux que de rassembler la crème de cette discipline pour lui rendre hommage, mais surtout exprimer sa reconnaissance à l’endroit des professionnels du sport.

Pour le vainqueur, les courses hippiques ont atteint, aujourd’hui, un niveau de développement industriel salutaire qui doit inciter les acteurs à mieux s’en imprégner.

Il n’y a pas que les professionnels qui ont contribué à ce 1er prix du championnat du Sénégal 2019 que le champion qualifie de victoire pour les courses de chevaux.
Des responsables politiques ont aussi oeuvré pour la promotion de la discipline.
Mamour Diallo leader du mouvement ‘’Dolli Macky’’ a été désigné parrain de la soirée.

Omar Bao Junior milite, aujourd’hui, pour l’application du décret qui, sans nul doute, va permettre au sport de mobiliser davantage de ressources économiques mais plaide également pour la construction de l’hippodrome national.

Le champion Omar Bao Junior a remporté le grand prix du Chef de l’Etat au mois d’aout dernier, à l’hippodrome Ndiaw Macodou de Thiès.