17e journée Ligue1 / Tableau récapitulatif des résultats complets : Génération Foot toujours leader, TFC et AS Pikine en poursuivants

Trois victoires, quatre matches nuls pour 13 buts marqués, tel est le bilan mitigé de la 17e journée de la première division du championnat sénégalais de football. À L’issue de rencontres très disputées, parfois heurtées, le haut du classement est resté quasi inchangé.

En effet, les « grenats » de Génération Foot restent solide leader, une première place consolidée par un précieux point du match nul pris face au Stade de Mbour qui menait à la marque avant d’être rejoint au score (1-1.)

Le duel de la seconde place entre L’As Pikine et Teungueth FC s’est clôturé sur un nul (1-1.) Un bon point de pris par les rufisquois qui reste accroché à la deuxième place à 5 points de GF.

En levée de rideau l’Us Gorée battait les Ndiambourois sur un net deux buts à zéro (2-0)

L’autre match nul bouclé sur un score de parité opposait l’As Douanes au Jaraaf (0-0-)

La Linguère a renversé Dakar Sacré-Cœur (2-1.) Les Gones de DSC ne font plus feu depuis leur victoire lors de la 14e journée.

La lanterne rouge Sonacos reste dans les profondeurs du classement avec 10 points. Leur défaite (2-0) concédée contre Mbour Petite-côte actuel 9e

Enfin, le Casa sports a raté le podium hier à Aline Sitoé Diatta à l’issue de son duel contre Niary Tally (0-0) amené par l’ancien international Sénégalais Pape Thiaw qui redresse la barre tant bien que mal.

Meilleurs buteurs : Pa Omar Job 7 buts Ndiambour,  Pape Ousmane Sakho Mbour Petite-cote 7 buts, Mamadou Lamine Danfa Casa sports 6 buts, Madické Kane Jaraaf 6 buts, Ibrahima Sow AS Douanes 6 buts