TOURNOI UEMOA : LE SÉNÉGAL BAT LA GUINÉE BISSAU ET RETROUVE LE MALI EN FINALE

L’équipe du Sénégal des moins de 20 ans a battu 5-0 celle de la Guinée Bissau, ce jeudi à Lomé (Togo), et se qualifie en finale du tournoi de l’UEMOA prévue ce Samedi contre le Mali.

A la mi-temps, le Sénégal menait déjà par 3-0 avec des buts d’Ibrahima Niane (15-ème minute), Crépin Diatta (23-ème) et Aliou Badji (30-ème).

Aliou Badji a marqué le 4-ème but à la 88-ème minute imité par Pape Habib Guèye à la 90-ème
minute.

Avec trois buts marqués, Aliou Badji caracole en tête des meilleurs buteurs de ce tournoi dit de l’intégration.

Comme en 2011 à Dakar, le Sénégal jouera la finale contre le Mali, ce samedi à Lomé.

Le Mali est arrivé premier dans son groupe avec deux victoires 1-0 respectivement contre le Togo et la Côte d’Ivoire et un match 0-0 contre le Niger.

Quant aux Juniors sénégalais, ils avaient battu le Burkina Faso 2-1, fait match nul 0-0 contre le Bénin avant de dominer largement ce jeudi la Guinée Bissau 5-0.

Le Sénégal a remporté deux titres en 2009 et en 2011.