Ligue des champions : Le Real et Man U passent en force, Vidal sauve la Juve; Le résumé d'une soirée de buts

Le Real Madrid  et Manchester United  ont obtenu leur billet en battant Galatasaray  (4-1) et Leverkusen (0-5). La Juve reste en course grâce à un triplé de Vidal.
La Juventus Turin  a réussi la bonne opération de la soirée en battant Copenhague (3-1). Devant après une demi-heure de jeu, les Italiens ont été rejoints à la 56e minute. Mais ils ont fait la différence quelques minutes plus tard (61e et 63e).
Le Real Madrid s’est imposé sur un score encore plus large contre Galatasaray (4-1), même en jouant à dix dès la 26e minute. Umut Bulut a égalisé  à la (38e) juste après un coup franc direct de Bale  (37e), mais Arbeloa  (51e) puis Di Maria  (63e) et Isco  (80e) ont assuré le succès espagnol.
Manchester United a réussi une démonstration de force chez son dauphin avant cette rencontre, le Bayer Leverkusen  (0-5). Après avoir marqué deux buts en l’espace de quelques minutes (22e et 30e), les Mancuniens ont alourdi le score dans la dernière demi-heure (65e, 77e et 88e). L’autre rencontre de la poule a aussi été prolifique.
Le Shakhtar Donetsk a surclassé la Real Sociedad  (4-0) grâce à ses Brésiliens Luiz Adriano (37e), Alex Teixeira (48e) et Douglas Costa (68e et 87e).
Manchester City  a mis du temps à se détacher mais a finalement battu Plzen (4-2) dans son antre. Les Anglais ont été deux fois rejoints après les buts d’Agüero  sur penalty (33e) et Nasri (65e). Les attaquants Negredo  et Dzeko  ont toutefois marqué quand il fallait (78e et 89e).
Vainqueur chez le CSKA Moscou  (1-3), le Bayern Munich  a signé un dixième succès de rang en C1, un record.
Pendant que le PSG  battait l’Olympiakos (2-1) avec un but en fin de match de Cavani, le Benfica Lisbonne a arraché un succès capital chez Anderlecht (2-3). Sur son premier ballon, Rodrigo a fait la différence (90e) après un chassé croisé de la 18e à la 76e minute. Cela a permis d'arriver à un total de 36 buts dans cette soirée européenne, la deuxième meilleure marque de l'histoire.