Ligue 1 : le PSG chute face à Lyon

Après son élimination en Ligue des champions mardi, le Paris Saint-Germain s'est à nouveau incliné, cette fois-ci lors de la 33e journée du championnat de France, contre l'Olympique Lyonnais (1-0), ce dimanche 13 avril 2014. A cinq journées de la fin de la saison, le PSG devra attendre pour être officiellement sacré champion. Le staff parisien n'a pas cessé de clamer durant les quelques jours qui ont précédé le match face à Lyon : l'élimination cruelle en Ligue des champions, en toute fin de quart-de-finale retour contre Chelsea, est oubliée, et le PSG est maintenant concentré sur le championnat et la finale de la Coupe de la Ligue.
Difficile à croire, après cette nouvelle défaite du club de la capitale (1-0). Lyon a inscrit le seul but de la rencontre à la demi-heure de jeu, lorsque Jordan Ferri a profité d'une perte de balle parisienne dans l'axe pour enrouler une frappe de plus de vingt mètres que Sirigu, masqué, n'est pas parvenu à sortir. Manifestement perdu sans Zlatan Ibrahimovic, le PSG s'est montré à peu près aussi impuissant que face à Chelsea, malgré une petite rébellion en deuxième période. Mais c'est l'OL qui a failli doubler la mise, encore par Ferri, auteur d'une belle reprise de volée lobée à la 70e minute, cette fois-ci claquée in extremis par le portier parisien. Il s'agit de la première défaite du leader en championnat depuis le 4 décembre dernier (contre Evian), et de son premier enchaînement de deux défaites depuis novembre 2011.