Ligue 1 : Génération Foot réussit son entame de championnat face à NGB (3-0)

Le champion en titre a commencé samedi sa saison du bon pied. Génération Foot (GF) a remporté son premier match en Championnat, face à Niary Tally (3-0). L'académie de Déni Biram Ndao a encore montré son meilleur visage. En première période, les joueurs de GF ont longtemps buté sur la défense de NGB, positionnée bas autour de leur capitaine Abdou Chafi Sow. À la reprise, les visiteurs ont accéléré, se procurant ainsi quelques nouvelles occasions. Jusqu'à un bel enchaînement de Amadou Dia Ndiaye (50e), sur une remise. Ce but a permis à Génération Foot de prendre les devants. L'attaquant de GF (n°18) s'est encore montré décisif (57e), en réalisant un doublé. Matar Ndiaye (n°9), entré en cours de jeu, a alourdi la marque à l'issue d' un face à face avec le gardien de Niary Tally. Génération Foot a finalement battu NGB (3-0) et emboîte le pas au Jaraaf, vainqueur en première heure de Diambars (3-1).