Les cinq buts les plus rapides de la Ligue des Champions (vidéos)

24 secondes: c'est le temps qu'il aura fallu à Alessandro Pato pour exploser la défense du FC Barcelone grâce à son accélération. Mais ce n'est pas pas le but le plus rapide de l'histoire de la Ligue des Champions. Voici le top 5.

1 Makaay (Munich-Real Madrid du 7/3/2007): 10.02 secondes
A peine le ballon mis en jeu, il est aussi vite perdu par Roberto Carlos (Real Madrid). Salihamidzic, qui avait senti le bon coup, prend de vitesse le défenseur brésilien et met sur orbite Makaay. En un temps, le buteur néerlandais trompe Casillas d'un tir croisé. Clair, net et précis. Score final:

2 Gilberto (PSV-Arsenal 0-4 du 25/09/2002): 20.07 secondes
S'il n'est pas le Brésilien le plus spectaculaire de l'histoire, Gilberto a toujours été un joueur très utile à son équipe. En 2002, il glace le PSV Eindhoven sur une attaque rondement menée. Score final: 0-4.

3 Del Piero (Juventus-ManU du 1/10/1997): 20.12 secondes
Ovationné dans tous les grands stades européens (Real Madrid, Manchester United), Alessandro Del Piero est un artisan du football. Il se classe à la troisième place des buts les plus rapides inscrits en Ligue des Champions. C'était en 1997 contre Manchester United (6'15 sur la vidéo). Score final: 1-0.

4 Seedorf (Schalke-AC Milan du 29/09/2005): 21.06 secondes
Clarence Seedorf est comme le bon vin: il se bonifie avec le temps. En 2005 lors d'un déplacement à Schalke 04, il trompe le gardien adverse d'une frappe lointaine bourrée d'effet. Score final: 2-2.

5 Pato (FC Barcelone-AC Milan du 13/09/2011): 24 secondes
Pas le temps de s'installer qu'Alessandro Pato explose la défense catalane grâce à sa pointe de vitesse et refroidit le Camp Nou. Score final: 2-2.