Entraîneur de l’année : la liste des 10 finalistes dévoilée !

Les experts de la Commission du Football de la FIFA ont dévoilé ce mercredi la liste des dix entraîneurs en lice pour remporter le prestigieux titre d’entraîneur de l’année. Si aucun technicien africain n’y figure, en revanche, elle compte le coach franco-algérien du Real Madrid Zinédine Yazid Zidane.

Intronisé à la tête du club Merengue en janvier dernier, le surdoué Kabyle est en train de réaliser une entrée fracassante dans la sphère des entraîneurs de haut niveau en réalisant un parcours quasi sans fautes avec ses protégés dont notamment comme point d’orgue une victoire en Ligue des Champions UEFA en Mai 2016.

Le sélectionneur du Portugal, Fernando Santos, vainqueur de l’Euro, et le technicien italien Claudio Ranieri, champion d’Angleterre surprise avec Leicester City s’imposent comme les mieux indiqués au côté de Zidane pour remporter cette prestigieuse distinction en compagnie de Didier Deschamps, qui a notamment emmené l’équipe de France en finale du dernier Euro.

Il convient de noter que les noms des trois finalistes seront divulgués le 2 décembre prochain et que le lauréat sera couronné le 9 janvier 2017 lors d’une cérémonie à Zurich qui sera indépendante de celle de France Football pour la remise du Ballon d’Or.