DAKARACTU.COM

Afrobasket 2017 : Le Nigeria champion d'Afrique

Dimanche 27 Août 2017 - 21:08

L'équipe nationale féminine du basket du Nigeria a été sacrée championne d'Afrique, en battant le Sénégal, grâce à une incroyable remontée en deuxième quart temps. Le Nigeria  s'est imposé (48-65), face à une équipe sénégalaise pourtant très combative en début de match. En premier quart temps, les Lionnes du basket n'ont pas mis du temps à distancer leurs adversaires, qui avaient fini de le grignoter à la mi-temps.
En deuxième période, les nigérianes sont restés solides en défense surtout dans le troisième quart temps, ne laissant rien passer, malgré les pénétrations sénégalaises. Faisant un écart suffisamment conséquent pour être tranquille, dès le troisième quart temps, les joueuses nigérianes sont restées au large, jusqu'à la fin. Les Lionnes ont ainsi remporté la médaille d'argent...